وشهد اليوم الأول للتسجيل توافداً كبيراً من قبل المواطنين، مما يؤكد حرصهم على أن يكونوا جزءاً من عملية صنع القرار، وإنجاح العملية الانتخابية، التي تشهدها إمارة الشارقة للمرة الثانية.
وحضر اليوم الأول من التسجيل ببلدية مدينة الشارقة، سعادة سلطان عبد الله بن هده السويدي رئيس دائرة التنمية الاقتصادية في الشارقة، سعادة ثابت الطريفي مدير عام بلدية الشارقة، وسعادة محمد خلف مدير عام هيئة الشارقة للتلفزيون والإذاعة، ورئيس اللجنة الإعلامية لانتخابات المجلس الاستشاري لإمارة الشارقة، وسعادة طارق سعيد علاي مدير المكتب الإعلامي لحكومة الشارقة.
وفي هذا الإطار، قامت اللجان الانتخابية بتوفير كافة الخدمات لاستقبال المواطنين وتسهيل إجراءات التسجيل في المراكز الانتخابية، إلى جانب توفير مختلف أوجه الدعم لتمكينهم من إتمام عملية التسجيل بكل سلاسة ويسر.
وأشاد سعادة أحمد سعيد الجروان عضو اللجنة العليا لانتخابات المجلس رئيس لجنة إدارة الانتخابات بالحضور الكثيف من قبل مواطني إمارة الشارقة، مما يعكس حرصهم على التسجيل ليكون لهم صوتهم في العملية الانتخابية تمهيداً لاختيار من يمثلهم في المجلس الاستشاري لإمارة الشارقة.
وأشار الجروان إلى أن الخطوة الأولى من التسجيل، والتي انطلقت في الأول من سبتمبر الجاري، عبر طرح تطبيق إلكتروني، والذي يعد نقلة نوعية في سير العمل البرلماني في إمارة الشارقة، سهّل من عملية التسجيل، لتصبح هذا الخطوة مكملة للخطوة الأولى من خلال إتاحة التسجيل الورقي بهدف منح المواطن الخيار، وضمان تحقيق شعار الاستشاري، "شارك في صنع القرار"
والجدير بالذكر أن العرس الانتخابي الذي تشهده إمارة الشارقة، هو تجسيد لرؤية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، في أن تكون الإمارة الباسمة رائدة في جميع المجالات، وأن يشارك الجميع في صنع القرار.
وجاءت انتخابات المجلس الاستشاري حينما أصدر صاحب السمو حاكم الشارقة، المرسوم الأميري رقم (59) لسنة 2015 بشأن تنظيم انتخابات المجلس الاستشاري للإمارة، بهدف تعزيز دور أبناء الإمارة ومشاركتهم في عملية بناء وتنمية المجتمع ومناقشة شؤونه لتحقيق المصلحة العامة للمجتمع.