وتهدف الحملة التي انطلقت صباح اليوم الجمعة، إلى خفض التدفق على المساجد التي لا تستوعب أعداد كبيرة من المصلين في المناطق الصناعية والتجارية والسكنية، واضطرارهم إلى الصلاة في الساحات الخارجية في هذه الأجواء الحارة من الصيف، عبر تحويل مسارات حافلات العمال ونقلهم إلى المساجد الكبيرة المتواجدة على الميادين الرئيسية للإمارة، التي تستوعب أكبر عدد من المصلين وفق تطبيق الإجراءات والتدابير الاحترازية للحد من انتشار الجائحة، وتسهيلا على المصلين.
جاء تنظيم هذه الحملة بناءً على توجيهات سعادة اللواء سيف الزري الشامسي قائد عام شرطة الشارقة، رئيس الفريق المحلي لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث بإمارة الشارقة وذلك عبر توعية المصلين القادمين من المناطق الصناعية برسائل نصية تم إرسالها مسبقاً إلى الشركات الحاضنة لهم، توضح سير عمل الحملة، وتنوه إلى ضرورة تكاتف الجهود مع الجهات الأمنية للتخفيف من الإزدحامات في مساجد المناطق السكنية، والالتزام بأداء صلاة الجمعة في المساجد الكبيرة المنتشرة في إمارة الشارقة.
وتحرص شرطة الشارقة على تكثيف التواجد الأمني على مستوى الإمارة، تحقيقاً لأمن والسلامة المجتمع، وتأكيداً على الجهود التي يبذلها شركائها الاستراتيجيين الذين كان لهم الأثر الكبير في نجاح الحملة، والدور الفعال في تحقيق أهدافها العامة.
كما وتدعو شرطة الشارقة أفراد المجتمع والجهات المختلفة بالتكاتف وتوحيد الجهود في الالتزام بتطبيق بروتوكول الصحة والسلامة العامة والمساهمة معها في الحد من انتشار فايروس كورونا.